L'espoir paralympique brésilien Jane Karla en argent aux Championnats continentaux

Jane Karla Gogel a porté la torche olympique le 5 mai dernier à Goiania, la ville où elle vit, une semaine avant sa première sélection dans l'équipe nationale chez les valides et le voyage à Medellin pour prendre part à l'étape de la Coupe du Monde Hyundai de tir à l'arc.

En Colombie, Jane Karla Gogel a terminé 17e, défaite au premier tour face à l'Indienne Lily Chanu Paonam, tête de série No 5.

L'archère handisport brésilienne espère bien participer à ses premiers Jeux Paralympiques à domicile.

À la fin du mois de mai, Jane Karla a encore participé aux Championnats panaméricains et para panaméricains 2016 à San Jose, au Costa Rica. Dans l'épreuve des valides, elle s'est inclinée au premier tour pour encore une fois terminer au 17e rang final.

La compétition de para archerie lui a mieux souri puisqu'elle n'a perdu qu'en finale, face à la Canadienne Karen Van Nest, sur le score de 139-135, récoltant ainsi l'argent continental.

Jane Karla s'est tournée vers le tir à l'arc en 2014 pour faire ses débuts internationaux la même année. Avant cela, elle avait fait du tennis de table au niveau mondial.