Nur Syahidah Alim nominée pour le titre de para athlète du mois de juin

Nur Syahidah Alim a été nominée pour le trophée Allianz d’athlète du mois de juin du Comité International Paralympique pour sa performance aux Championnats du monde de para archerie 2019 à Bois-le-Duc, aux Pays-Bas, où elle est a remporté le premier titre mondial de l’histoire pour son pays.

La Singapourienne de 33 ans a remporté la médaille d’or dans l’épreuve féminine en arc à poulies open.

Le public peut voter pour le lauréat à cette récompense sur le site du Comité International Paralympique jusqu’au vendredi 12 juillet à midi.

“Je suis très heureuse et très fière d’avoir pu remporter cette médaille d’or pour mon pays. Mais c’est aussi une surprise pour moi,” avait déclaré Nur suite à sa victoire aux Pays-Bas.

Elle est actuellement en compétition à la deuxième étape de la Coupe d’Europe de para archerie à Nove Mesto, en République tchèque, où elle a terminé en tête des qualifications.

Le Thaïlandais Hanreuchai Netsiri, les Tchèques Sarka Musilova et David Drahoninsky, l’Américain Matt Stutzman et la Russe Svetlana Barantseva sont les leaders dans les autres catégories après l’épreuve de classement.

Les nominés pour le prix Allianz de para athlète du mois sont choisis parmi les soumissions des comités nationaux paralympiques et des fédérations internationales.