La Coupe du Monde en Salle a commencé avec les qualifications à Singapour

En arc classique hommes, CHANG Shu Chieh (TPE) a mené les qualifications de bout en bout et a amassé un total de 589 points. Derrière lui, le classement n’a cessé de changer. C’est finalement le médaillé d’argent olympique par équipe Jake KAMINSKI (USA) qui a terminé deuxième ex aequo à 584 points avec le champion du monde de tir en campagne 2012 Jean-Charles VALLADONT (FRA). Jake a fait une belle remontée malgré qu’il a subi un 6 à la deuxième volée. CHUI Chun Man (HKG) s’est classé quatrième (582) et LUNG Wen-Yu (TPE) cinquième avec 580 points.

Signalons que l’archer olympique Rahul BANERJEE (IND) a participé à Singapour à sa première compétition de tir à l’arc en salle. “Je pratique le tir à l’arc depuis 1995 et c’est ma toute première compétition en salle”, a déclaré l’athlète Indien. “J’aime beaucoup ça et je prévois de m’inscrire au Tournoi de Nîmes (FRA). Je ne comprends pas pourquoi on ne tire pas de compétitions en salle en Inde. Je sais que l’on ne dispose pas tellement d’infrastructures permettant d’organiser des qualifications à 18 mètres, mais je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas utiliser des salles de sport des écoles ou des universités pour tirer ces compétitions. Cette compétition m’a beaucoup appris, et j’espère l’utiliser pour promouvoir le tir à l’arc en salle en Inde.” Rahul BANERJEE a terminé neuvième des qualifications avec 577 points.

Chez les femmes, c’est Bérengère SCHUH (FRA), médaillée de bronze olympique aux Jeux de Beijing et qui excelle en tir en salle, qui s’est classée première après 60 flèches (580 points). Sa compatriote Céline BEZAULT suivait en deuxième position avec 566 points. Victoriya BELOSLYUNTSEVA (KAZ) a terminé troisième avec 556 points, devant Bianca GOTUACO (PHI), qui a totalisé 555 pour la quatrième place, alors que l’archère locale Deborah WONG a fini cinquième avec 553 points.

C’est une fois de plus l’Américain Reo WILDE (USA) qui a terminé en tête des qualifications en arc à poulies hommes sur le score de 594. Morten BOE (NOR) a terminé deuxième, à égalité de points (588) avec Logan WILDE (USA). Le Sud-Africain Patrick ROUX est arrivé en quatrième position (586) et l’Australien Patrick COGHLAN (583) a terminé cinquième.

Chez les femmes, la jeune Danelle WENTZEL (RSA) a fini première avec 575 points, devant Amaya PAZ (PHI) qui accusait sept points de retard. Une autre Sud-Africaine, Gerda ROUX, a terminé troisième (565). Joanna CHESSE (FRA) et Vanessa HO (SIN) se sont partagé la quatrième place avec 564 points.

Les résultats sont disponibles ICI. La compétition se poursuit demain avec les tours d’élimination et les finales.